martes, 19 de enero de 2021

Alimentos más comúnmente adulterados

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un fenómeno global y en continua evolución. Ver mensaje de correo en línea

El fraude alimentario es un fenómeno global y en continua evolución.

La forma en que los alimentos son falsificados puede ser muy original y creativa; evoluciona tan rápidamente que podemos imaginar una especie de carrera entre los estafadores que buscan maneras indetectables de cometer fraude alimentario.

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El 10% de los productos alimenticios se ven afectados por fraude alimentario. Teniendo en cuenta la frecuente retirada de productos, el riesgo para la salud y los intereses económicos de los consumidores, la reputación de la marca y sus consecuencias, la falsificación de alimentos en todo el mundo es de 1.7 billones de dólares (fuente: Roger Sexton undercurrentnews, 2015).

 

 

Según el Parlamento Europeo, los diez productos más adulterados son:

  • Aceite de oliva
  • Pescado
  • Productos ecológicos
  • Leche y productos lácteos
  • Cereales
  • Miel y jarabe de arce
  • Cafe y te Especias (azafrán, chile en polvo, etc.)
  • Vino
  • Zumos de fruta

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Se estima que el fraude alimentario costará a la industria alimentaria mundial entre 30 y 40 mil millones de dólares cada año.

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