El pasado 31 de julio se publicó en el DOF el Acuerdo Interinstitucional entre la Secretaría de Economía, COFEPRIS y PROFECO.
El nuevo etiquetado consta de cinco sellos y dos leyendas precautorias, la primera para productos con edulcorantes y la segunda para los que tienen cafeína. Esto para evitar que niños y niñas los consuman.
El temario más completo lo encuentras en este seminario:
Definiciones y conceptos básicos del etiquetado comercial de alimentos y bebidas no alcohólicas.
Introducción a las normas de etiquetado comercial, normas asociadas y reglamentos oficiales vigentes.
Requisitos de las etiquetas.
Declaraciones de ingredientes, etiquetado de alérgenos, leyendas precautorias.
Cómo calcular las porciones, unidades de medida.
Lote, fecha de caducidad, y consumo preferente.
Criterios y desarrollo para el etiquetado comercial, cálculos.
Ingestas diarias recomendadas e ingestas sugeridas.
Declaración de propiedades nutricionales y saludables.
Uso de logos, certificaciones y gráficos.
Introducción a las modificaciones obligatorias que entraron en vigor en 2015.
Actualización e implementación del panel de información nutrimental frontal.
Criterios generales de implementación para expresar la información nutricional frontal.
Cálculos e ingestas a seguir y declarar.
Panorama 2020 de la reforma del etiquetado frontal de alimentos y bebidas no alcohólicas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario