Buenos días ANGELICA AGUILAR VALDEZ, ¿sabías que frutas y hortalizas conforman el 80% de la dieta del ser humano? Estos productos que son producidos por el sector agrícola, por lo cual el cuidado y prevención durante la producción de estos es INDISPENSABLE, diversos factores podrían influir en la contaminación de estos productos hablamos de la presencia de microorganismos patógenos asociados, provenientes por la contaminación de las aguas de riego y de los cultivos con residuos fecales de individuos o animales enfermos. La mala praxis en los cultivos podría ser la fuente de diversas enfermedades bacterianas e infecciosas en el ser humanos, lo cual afectaría de manera directa al sector agrícola causando una gran baja económica para el sector. Es necesario tomar medidas para evitar cualquier tipo de contaminación tales como: - Verificar que los jornaleros agrícolas no realicen sus necesidades fisiológicas dentro de los campos. - Utilizar agua de riego libre de microorganismos infecciosos. - Establecer monitoreos continuos y evaluar la incidencia de estos microorganismos en las aguas utilizadas en las diversas actividades agrícolas. - Certificar las frutas y hortalizas dirigidas a los mercados de exportación. Estas son solo algunas de las medidas que deberían ser aplicas, ¿Te gustaría saber mas al respecto? FORSUA pone a su disposición el "Manual para las buenas practicas agrícolas" con el objetivo de garantizar la buena y correcta producción de sus cultivos. |
No hay comentarios:
Publicar un comentario